Романтический стиль в интерьере

Романтизм — это стиль в интерьере, располагающий к комфортному отдыху. Изысканная атмосфера особой легкости сопутствует расслаблению. Нежность актуального стиля романтизм в сочетании с плавными линиями позволяет ощутить дух красоты и свободы.

Декоративные элементы романтизма

Комнату в стиле романтизм, обустроенную красивыми арочными сводами, можно украсить посудой или вазами из фарфора. Дорогие элементы декора, гармонично вписанные в спальню, позволяют сделать обстановку завершенной. Изящные очертания изысканных предметов интерьера без резких переходов, предполагают использование разных материалов:

стекла;
пластика;
дерева;
металла;
ковки;
фарфора;
хрусталя.

Стиль романтизм, исключающий массивность, пластичен. Любой предмет мебели с легким дизайном должен быть удобным. Несколько непринужденная обстановка, вселяющая атмосферу наивности, может быть достигнута за счет использования уютной мебели и дорогих аксессуаров в духе романтизма. Это могут быть красивые вазы, различные композиции с живыми цветами.

Освежить интерьер позволит использование оригинальных предметов декора, например, поручень для лестниц, стекол либо зеркал. Двери могут быть украшены изящными ручками, а стены — элементами ковки. Мебель можно обставить статуэтками и разными сувенирами.

Цветовая палитра стиля

Интерьер в романтическом стиле предполагает теплые тона, пастельные оттенки, белый цвет. Для дизайна в романтическом стиле актуальны розовые, сиреневые или кремовые оттенки. Обстановка не должна напоминать детскую комнату с розовыми обоями, иначе интерьер будет выглядеть вульгарно.

Для романтизма характерны не только пастельные, но и светло-коричневые тона. Это могут быть персиковые или бежевые цвета. Стены лучше сделать однотонными, исключив резкие контрасты. Актуальны мягкие переходы одного цвета в другой.

Текстиль и мебель в интерьере

Стиль романтизм при оформлении различных комнат предполагает использование определенных предметов мебели. Например, просторных кроватей, имеющих огромные размеры. Глубокие кресла позволят внести в атмосферу уют и спокойствие.

Оконные проемы можно украсить кружевными занавесками или шторами из легкой ткани. Используемый текстиль должен быть мягким, например, покрывала с драпировкой, ламбрекены на окнах, шторы со складками. Ткани могут быть недорогими, но качественными.

Выбирая материалы для отделки пола, нужно обратить внимание на паркет, ковролин, ламинат. Отличным украшением комнаты в романтическом стиле будут бра, подсвечники либо настольные лампы. Сочетание общего и местного освещения позволит придать атмосфере загадочность и завершенность.

Оригинальные светильники можно удачно сочетать с элементами ковки. Капризный стиль романтизм очень притязателен к выбору материалов. Важно не загромождать комнату элементами декора. Обстановка в духе романтизма, вселяющая ощущение свободы и изящества, позволяет приятно отдохнуть и почувствовать прилив физических и умственных сил.

Tags: