Авторский надзор по исполнению дизайн-проекта

Почему после разработки дизайн-проекта интерьера вам нужен авторский надзор?

Ну вот, тот день, когда вам отдали полный дизайн-проект вместе с техническими чертежами настал! Но теперь непонятно: самое сложное вы уже прошли или все еще впереди? У рабочих есть необходимые чертежи, по которым они могут проводить ремонтные работы.

Но все ли они делают по ним? Не позволяют ли они себе вольностей? А если вопрос возник, к кому обращаться? Кажется, вам нужен авторский надзор. Что это такое?
Авторский надзор – это комплексная услуга, которая гарантирует, что дизайн-проект будет реализован в полной мере и в соответствии с утвержденным заказчиком стилистическом направлении. Авторский надзор объекта оказывает ведущий дизайнер студии. Иногда может показаться, что с этим вопросом может справиться и прораб. Однако это не так.
Цели, задачи и функции у дизайнера и прораба изначально разные. Каким бы хорошим не был прораб (а он должен быть хорошим!), полностью заменить авторский надзор дизайнера у него не получится. Прораб, как правило, имеет рациональное мышление. Он четко следует своей задаче! Обычно, цель у него следующая: сэкономить для работодателя на материалах, сократить фронт работы для строителей.
Поэтому, вас могут попытаться убедить, что акцентная стена в интерьере вам совсем не нужна. «А давайте выкрасим все стены в один цвет, и не будем выкладывать декоративным кирпичом вот тот угол» — нечто подобное вам может сказать ответственный за строительные работы. Хотя, да, прорабы бывают разные и он, однозначно, очень нужный человек на стройке! Мы хотим сказать другое: цели у дизайнера и прораба разные!

Дизайнер поможет вам воплотить тот самый проект, который был представлен в вашей 3D визуализации. А иначе, зачем вы обращались в студию дизайна?

Что входит в авторский надзор?
Консультируются строители.
В случае необходимости бесплатно корректируется и изменяется документация.
Самостоятельно заказываются стройматериалы, мебель, предметы освещения.
Дизайнер грамотно размещает заказанные предметы согласно дизайн-проекту.

Чем услуга «Авторский надзор» выгодна лично вам?
Нет необходимости посещать объект лично.
Постоянная связь с куратором проекта, который предоставляет информацию в полном объеме о текущих работах на объекте.
Согласование с заказчиком счетов на материалы и оборудование.
Производится договор о скидках для вас с производителями и поставщиками.
Все стройматериалы, сантехника и мебель будут закуплены в срок и по самым выгодным ценам.

Договор об услуге
Как правило, уже после завершения дизайн-проекта, когда пришло время приступать к ремонтным работам, заключается договор об авторском надзоре. В нем прописываются взаимоотношения сторон, а также их права.

Какова стоимость услуги «Авторский надзор»?
Конечная стоимость услуги «Авторский надзор» зависит от стоимости самого дизайн-проекта. При заказе дизайн-проекта «Дизайн проект бизнес» с реализацией проекта силами нашей бригады стоимость авторского надзора будет включена в стоимость проекта. То есть, если у вас квартира 90 кв. м. и дизайн-проект обошелся вам в 144 тыс.р., то эти деньги вы себе вернёте если закажите полный цикл работ по проекту. О том, какие преимущества вы получаете описано выше.

Tags: